In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito denominato “GDPR”) e precedente Decreto Legislativo 196/2003 (di seguito denominato “Codice della Privacy”): la presente informativa non è invece valida per tutti gli altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link presenti in questo sito.

Modulo di Contatto

I dati forniti al momento della compilazione del form “Contatti” saranno trattati nel rispetto delle disposizioni vigenti: il form Contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il titolare del sito, inviando tramite il suddetto form una semplice email al suo indirizzo di posta elettronica.

Modalità di trattamento dei dati

I dati che l’utente conferisce volontariamente tramite il form contatti verranno tramutati in una email che sarà normalmente conservatata all’interno del sistema di ricezione email utilizzato dal titolare del sito e non verranno registrati su altri dispositivi. I dati personali trattati saranno esclusivamente quelli forniti dall’utente all’atto della compilazione del form, per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate dalla normativa vigente.

Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali è:
Massimo Dardino, Via Vigna 52 – 10073 Ciriè (Torino), P.IVA 09028840016, C.F. DRDMSM81P26E445H, Telefono 351.81.27.078, Indirizzo eMail: massimo.dardino[@]gmail.com

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo: il rifiuto al conferimento determinerà semplicemente l’impossibilità di essere ricontattato e/o di ottenere il servizio richiesto.

Finalità del trattamento dei dati personali

I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato.

Diritti degli interessati

I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi, di verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, integrazione o loro correzione. Ai sensi della normativa, l’utente ha il diritto di richiedere la cancellazione, rettifica, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e in ogni caso di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, rivolgendosi al Titolare del trattamento per iscritto, anche a mezzo email.

Durata del trattamento

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente o dalle finalità descritte in questa informativa, fermo restando il diritto dell’utente a chiedere in qualsiasi momento l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei suoi dati.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate (ad esempio software di ricezione email, autorisponditore et similari). Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il titolare.

Informativa sull’utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, il titolare di questo sito, espresso nel paragrafo di cui sopra “Titolare e Responsabile del trattamento” intende informare l’utente di quanto segue, precisando che l’informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla informativa generale sulla privacy.

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi sul presente sito o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.
Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.
Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Il presente sito NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da questo sito sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) tra cui cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società”).

Cookie di altre società

Il presente sito integra, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo il titolare di questo sito totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.
In caso di dubbi o segnalazioni in merito all’utilizzo dei cookie potete contattare il responsabile del trattamento per ogni ulteriore segnalazione.
Inoltre, se lo desideri, è possibile impedire che vengano salvati sul tuo computer i cookie pubblicitari e/o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choiches.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer. E’ importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi del sito che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo. Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Internet Explorer
clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona “Opzioni Internet”;
clicca sulla scheda “Privacy”;
per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox
clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona “Opzioni”;
seleziona l’icona “Privacy”;
clicca su “Cookies”;
seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;

Google Chrome
clicca l’icona del menu;
seleziona “Impostazioni”;
nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.

Apple Safari
clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona l’opzione “Preferenze”;
clicca su “Privacy”;
imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.